4d9 建艺系举行首届大学生论坛之暑期岗位体验汇报展示活动

系部动态

580

系部动态

当前位置:首页  系部动态

建艺系举行首届大学生论坛之暑期岗位体验汇报展示活动

4000 时间:2019-12-02发布者:王瑾

11月28日,建艺系在天一报告厅举行首届大学生论坛暑期岗位体验汇报展示活动。活动由数媒18C2班徐珍、韩志刚主持,特邀建艺系成秀萍教授、梁锦华、吴小艳、孙启新、丁晓燕、于杉、倪碧君老师担任评委。18级、19级全体同学参加了活动。

为增加大学生对所处社会的认识,及早了解和认清就业形势,树立正确的学习观念,建艺系于6月就发出通知,要求大学生利用假期,积极投入实践中去,认真做好岗位体验活动,接受社会的教育和锻炼每位同学在岗位体验后,撰写了3000以上的体验报告,并于今年9-10月在班级进行交流,选出了参加本次活动的11位选手。

为做好本次汇报展示,系主任陈惠康老博士提前给选手们开会,指出提高实践能力、写作能力、语言表达能力是对当代大学生最基本的素质要求。系党总支副书记王宛平老师也对选手的讲稿、PPT、演讲礼仪和流程等进行了多次赛前指导。

在大家热烈的掌声中本次汇报活动正式开始选手们的演讲有的让同学们体会到他们在暑期实践中,作为招生人员、电话销售人员,要有充分的耐力、坚持的力量和从容不迫的态度;有的通过三下乡实践活动,为农村人民传播先进的文化,用自己的行动关爱身边的空巢老人,融入他们的生活圈;有的讲述自己做助理画图纸实践活动中,克服种种困难,勇于尝试,终得硕果韦锐的演讲《我的暑假实践生活》完全脱稿,讲到自己在电子厂的经历,他提醒同学们“知识就是力量;人生必定要受得苦中苦,才能有甘甜”。他的展示将此次比赛推向了高潮,赢得了评委的一致好评。

在紧张的计分过程中,王宛平副书记成秀萍教授吴小艳老师对汇报选手的演讲、展示进行点评,肯定和赞赏了他们的优点,指出了今后需要努力的方向和要注意的细节。

经过激烈的比赛,韦锐和童硕获得一等奖,其他同学分获二、三等奖,评委老师们为选手颁奖,并合影留念。

本次岗位体验汇报展示不仅为广大青年学生提供了展示自我的舞台,让学生在实践中受到教育,同时也让他们增强了提前做好职业规划的意识和能力,学生从不同的角度,不同的层次都受到教育,实践能力、写作能力和语言表达也都得到提高

返回原图
/

 

0