1011 学院组织开展消防安全员(志愿消防员)消防安全知识与技能培训 588

学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院组织开展消防安全员(志愿消防员)消防安全知识与技能培训

时间:2019-11-08发布者:周瑾

为进一步贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,11月7日下午,学院消防安全员(志愿消防员)消防安全知识与技能培训在我校东吴校区顺利举行。学院党委副书记、副院长曹建东出席开班仪式并讲话。相关职能部门、学院全体消防安全员(志愿消防员)参加了培训。

培训会上,曹建东给本届消防安全员颁发了聘书。曹建东指出,虽然大家是志愿加入的,但同样要承担起一份责任,要通过此次培训,使各部门、各系院的消防安全管理水平再上一个新台阶,进一步增强我校整体防范火灾的能力。他强调,参训人员要认真学习,提升安全意识、强化安全教育、掌握安全常识、落实安全责任,确保消防安全。

随后,吴中应急大队方翔警官,围绕消防安全四个能力建设,即检查和整改火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散逃生能力、消防安全知识宣传教育培训能力,结合消防法律法规和具体案例,给全体参训人员进行了深入浅出的讲解。

最后,全体消防安全员,在专业人员的指导下,在东吴校区篮球场进行了模拟火灾扑灭演练,共同学习了灭火器、消防水带,消防栓等的使用方法,并进行了现场操作。

8日下午,学院后勤服务中心组织全体食堂员工重点围绕消防安全知识强化和技能提升开展了岗位教育和培训,学院安全员蒋洁清老师带领大家学习演练了消火栓系统、灭火器使用、食堂容易引发火灾的常见部位、火灾初期扑灭方式、安全逃生方法等知识和技能。

通过培训,学院消防安全员进一步提高了消防安全意识,丰富了消防安全常识,提高了消防安全技能。

(保卫处供稿)

返回原图
/

 

0