4d9 学院召开2019级中西部地区少数民族学生座谈会

学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院召开2019级中西部地区少数民族学生座谈会

时间:2019-11-06发布者:周瑾

为进一步加强与少数民族新生的沟通和交流,了解少数民族新生在校的学习、生活情况,帮助他们尽快适应大学生活,近日,学院在天枢楼三楼会议室召开2019级中西部地区少数民族学生座谈会。学院党委委员、副院长殷海芳,党委委员、组织部(统战部)部长吴少华,学生工作部部长贾虹出席了会议。本次会议由学工处汪宁副处长主持,相关系(院)学生工作负责人和40名2019级少数民族学生参加了座谈会。

座谈会上,来自壮族、藏族、回族、布依族、仡佬族、哈尼族、锡伯族、维吾尔族等19个少数民族学生踊跃发言,一一介绍了个人的基本情况、家乡特色及民族风俗,也分享了入学以来的新生活,为自己是一名“苏工院人”感到自豪。参会学生们表示会尽快融入苏工院大家庭,努力学习,不辜负学院领导的期望,将来报效家乡、报效祖国。座谈会现场气氛热烈而温馨。

与会的系(院)学生工作负责人们纷纷回忆起少数民族同学报到的情景,也给学生们送上了温情寄语,勉励同学们用好三年的大学时光,立志成才,在学习和实践中提升自己,在为家乡的建设和发展献力的同时成就更好的自己。

吴少华部长介绍了民族政策,希望与会学生充满自信,加强民族间的交流,坚定信念跟党走,弘扬社会主义核心价值观,用崇高的理想引领自己的精神家园。贾虹部长希望大家做到“三好”,即展示好民族和自己的风采、规划好自己的生涯和发展、传承好民族文化和苏工院的学院精神。

殷海芳副院长和与会少数民族新生代表进行了交流,她介绍了“我在乎你”的学院精神和“向阳而生、精工笃行”的校训,希望各位少数民族同学尽快融入大学生活,适应大学校园,为未来的专业学习和职业发展打下坚实的基础。她对与会同学提出三点要求:一要加强品德修养,涵养家国情怀,将来以过硬的技术技能来报效祖国;二要矢志勤学苦练,掌握过硬本领,成就自己的出彩人生;三要提升综合素养,服务报效祖国,促进自身全面发展,成为推动社会发展的高素质技术技能人才。

本次座谈会增进了少数民族学生对学院的了解,让少数民族学生在新中国成立70周年之际真正感受到民族大团结的温暖,感受学院对他们的“在乎”。这也是学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对少数民族学生关爱和团结的行动表现。今后学院将继续做好少数民族学生的教育、引导和关心、服务工作,帮助各民族学生融为一体,坚持共同团结奋斗,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  1312 ;                                   (学生工作部、组织(统战)部供稿)

返回原图
/

 

0